Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 07.03.2017 | 13877780

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

07.03.2017 Елена, 35 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Доброго дня! Я к Вам за помощью. 13 лет в браке. Детей нет. Не было ни беременностей, ни абортов, ни выкидышей. 4 года наблюдалась в Областном перинатальном центре по бесплодию. По мужу вопросов не возникало. Не отлично, но и ничего критичного. Вязкость слегка высокая, инфекции пролечивали. И все. У меня трубы были проходимы (проверяли под контролем УЗИ), в 2013 года делали гистероскопию (железистый полип эндометрия удаляли). Пробовали 3 раза ИИ, результат отрицательный. Одна стимуляция клостилбегитом. В 2015 году сдавала АМГ - 0,46. В конце 2015 года наконец-то встал вопрос по ЭКО (заговорили сами), решили делать платно, чтобы время не тянуть. В апреле 2016 года вступили в длинный протокол здесь, в Курске. Выбирали длинный, т.к. есть миома, были кисты и было подозрение на маленький эндометриоз. Росли 3 фолликула, один начал сдуваться. Пунктировали три, один был пустой. Взяли 2 ЯК, обе отличного качества, обе оплодотворились (без ИКСИ), подсаживали двух трехдневочек. На 5-6 день после подсадки ухитрилась заболеть (была высокая температура, тошнота, рвота, диарея), через неделю начала мониторить ХГЧ, он рос медленно, дорос до 98 и упал до 64, на 4-ой недели после подсадки отменили поддержку. Врач говорит - замершая. Лето отдохнули, осенью пришли думать дальше. Подали документы на комиссию. Дали квоту в октябре 2016 года. Но в протокол вступить не смогли, у меня начали скакать гормоны (ФСГ то 17, то 3), пила Прогинову для снижения ФСГ, Достинекс для снижения пролактина, Норкалут, Утрожестан. В итоге все равно качели. Последние 2 месяца пью только Достинекс. Врач отказывается за нас браться. Настаивают переписать направление на Москву. И настаивают на донорской яйцеклетке, говорят, что на свои шансов мало, говорят каждый раз, что яичники пустые, однородной структуры. Хотя по УЗИ к середине цикла по 2-3 фолликула растут. Если честно, мы совсем отчаялись. Денег на второе платное ЭКО нет. Хочется реализовать шанс по ОМС. Но в Курске это не получится. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Вас нам очень рекомендовали, как хорошего специалиста. Если уж не взяться, то может хотя бы посоветуете, что делать или к кому стоит обратиться? Заранее спасибо за ответ. И удачи Вам в Вашем нелегком, но волшебном деле! С наступающим праздником!!!

На вопрос отвечает Камилова Дилором Пулатовна

http://mamadeti.ru/doctors/finalizing-dilorom-pulatova/?clinic=423





В определенный период в репродуктивной системе начинает снижаться овариальный резерв, это неустойчивый перемежающийся процесс, характеризующийся неустойчивыми показателями ФСГ, поэтому нет задачи "снижать" ФСГ, это идущий процесс и мы должны в короткий период пытаться получать ооциты, если мы не получаем эмбрионы хорошей морфологии или нет результата - формулируем рекомендацию донорства ооцитов, Вымажете проводить ЭКО по ОМС с принятием решения при отсутствии ооцитов  проводить оплодотворение донорских ооцитов или делать это одновременно, независимо от получения Ваших ооцитов, чтобы максимально повысить шансы на нормальное наступление, развитие беременности и рождения здорового ребенка.

Возврат к списку