+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 21.11.2016 | 13761476

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

21.11.2016 Светлана, 35 лет, Пермь
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте, обязательно ли после чистки замершей беременности (сделали 01.11.) начинать пить ОК, мне назначили Джес + после наступления следующей менструации (есть признаки эндометриоза, и во время беременности узи на 5 неделе показало миому, до этого при планировании не было), и если да, то я читала, что достаточно пропить 3 месяца, не выжидая пол года, и вновь пробовать..., сдать все гормоны вновь, до этого было 2 беременности, с таким столкнулась впервые полагаю, что это связано с вирусом на 6 неделе (температуры как таковой не было, около 4 дней чихала, горло и глаза слезились), и в результате плод на 8 неделе 2 дня не стал развиваться.., еще был ТТГ повышенный 4,1..., сразу начинала пить тироксин (я прочитала это не могло вызвать все таки..)...Подскажите Ваше мнение, и когда лучше делать уже УЗИ щитовидой железы, груди и органов малого таза? Через месяц?

Добрый день. Назначение КОК после потери беременности обязательно. Это  входит в этап реабилитации после медицинского аборта. Принимать ОК необходимо в течение 3-6 месяцев. Длительность приема будет зависит от результата анализов  и контрольных УЗИ.  За это время необходимо пройти полное обследование для выявление всех возможных причин беременности. Весь объем обследование необходимо согласовать с доктором. Пройти обследование нужно даже если вам кажется, что причину потери беременности вы знаете и все факторы устранены. Есть такое понятие как предгравидарное обследование пары планирующей беременность. В это понятие входить подготовка пары к беременности, в том числе и сдача определенных анализов и обследований. Предгравидарную подготовку в идеале должны проходить все пары планирующие беременность. Контрольные УЗИ проходите через месяц после потери беременности. Удачи! С уважением, акушер-гинеколог Морозова Т.Ф.

Возврат к списку