+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Статьи>Гинекология>Физиотерапия – ключ к успеху лечения

Физиотерапия – ключ к успеху лечения

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Физиотерапия – ключ к успеху лечения

Новые возможности в Клинике «Мать и дитя» Юго-Запад. Автор статьи – Ганиева Лола Юлдашевна, акушер-гинеколог Клиники «Мать и дитя» Юго-Запад

Эндометрий – уникальная структура женского организма, предназначенная для осуществления репродуктивной функции.
Полноценное созревание эндометрия, его рецептивность – способность принять эмбрион –являются залогом успешного наступления беременности и вынашивания беременности.

Нарушения имплантации не только приводят к длительному бесплодию, но и ранним выкидышам, повышается риск преждевременных родов и других осложнений беременности (плацентарная недостаточность, синдром задержки развития плода).
Недостаточность эндометрия может возникать вследствие перенесенного воспалительного процесса, изменение гормонального фона, оперативных вмешательств.

Но одной из важнейших причин бесплодия является наличие воспалительного процесса в матке или его последствия (развитие синехий в полости матки).

Физиотерапия остается одним из ведущих методов подготовки эндометрия к беременности, так же она показана после любых оперативных вмешательств. Реабилитация физиотерапевтическими методами показана после прерывания неразвивающейся беременности, в раннем послеоперационном периоде, после гистероскопии. Воздействие физическими факторами препятствует развитию воспалительного процесса в полости матки, обеспечивает физиологическое течение процесса заживления, обладает противоотечным, противоспаечным и обезболивающим действием, способствует нормализации кровоснабжения.

В период ремиссии хронического процесса основные цели лечения составляют:
– профилактика рецидирования воспалительного процесса
– восстановление морфологической структуры и функциональных возможностей органов м/т
– восстановление репродуктивного потенциала

Сегодня в Клинике «Мать и дитя» Юго-Запад есть уникальная возможность получить физиотерапевтическое лечение. Данной методикой владеет врач акушер-гинеколог, к.м.н. Ганиева Лола Юлдашевна.

Основанием для консультации является наличие изменений показателей М-ЭХО ниже 8 мм с нарушениями допплерометрии сосудов матки; гистологическое заключение, свидетельствующее о наличии воспалительного процесса, бесплодие 1, 2, неудачи ЭКО.

Лечение проводится с 5-7 дня цикла, по10-30 процедур в зависимости от выбранной терапии на аппарате BTL — 400 Premium – профессиональном аппарате для физиотерапии.

Лечебные физические факторы, реализованные в приборе:
– электротерапия
– электротерапия постоянным током (гальванизация, электрофорез)
– импульсная электротерапия (электроимпульсная терапия, диадинамотерапия, интерференцтерапия)
– ультразвуковая терапия

Пациенты, прошедшие лечение в Клинике «Мать и дитя» Юго-Запад после физиотерапевтического лечения, избавились от хронических заболеваний и осложнений после операций и на пути к счастливому материнству!